Biju com coco



No tipiti
a massa branca
úmida
da tapioca
que mais tarde
se transformará
nas mãos do forneiro
na farinha minha
de todos os dias.







10 comentários:

Maria Luiza disse...

Olá, Paulo, nem sei o que é tipiti, mas essa danada tapioca transformada em biju com coco deve ser uma delícia! Sabia que eu nunca comi! pois é parece incrível! meu grande abraço e eu aqui a salivar vendo esse quitute, assim meio douradinho! beijos!

Anônimo disse...

Que o aspecto é bom...ñ duvido.
Que a tentação é grande...tenho a certeza.
Mas o é tipiti? Palavra tão engraçada!
Mas vc vai me dizer, ñ vai ñ?
Beijo
isa.

Ivone disse...

Amigo Paulo Francisco, adoro tapioca, farinha de mandioca então, não falta em minha casa, ou melhor, adoro todas as boas comidas, curto tudo numa boa!!!
Brasil, não há comida melhor do que a nossa!!! Nossa!!!
Beijos!

Paulo Francisco disse...

Meninas, tipiti é um cesto cilíndrico
onde se põe a massa da mandioca que se vai espremer.
Um beijo grande

controvento-desinventora disse...

Caramba! Me deu vontade de comer...

Paulo Francisco disse...

Claudia, combinado. Domingo lá no alto.
Um beijo

Majoli disse...

Estou como a Maria Luíza, nunca comi tapioca, e não foi por falta de oportunidade não, sei lá porque não comi...rsrs.

Da próxima vez, experimentarei.

Beijos meu amigo.

BLOGZOOM disse...

Paulo, eu amo Biju,mas nada produzido no Rio de Janeiro... só tem gosto maravilhoso e unico vindo lá do nordeste!

Beijocas

Simone MartinS2 disse...

E no tipiti, deu-se o tititi...O doce ficou espremido entre as palavras das musas contentes em poder experimentar o doce misterioso...Ah, mas eu ja comi e adorei, pois adoro coco!

Abraços

Anônimo disse...

Obrigada, Paulo.
Vim correndo para saber o que era.
Mulher curiosaaaa.
Beijo.
isa.